Números de Contacto

Información al Postulante:
Registros académicos
Correos:
2da especialidad Enfermería:

Facultad de Ciencias de la Salud

Nutrición y Dietética

SOLICITA MÁS INFORMACIÓN

Button Text
Ver más
Ver menos

Presentación

El egresado de la carrera de Nutrición y Dietética es un profesional con una sólida formación académica, humanística y ética, al servicio de las personas y de la sociedad desde una perspectiva integral e intercultural. Con base en la clínica y en la ciencia de los alimentos, tiene la capacidad de diagnosticar e intervenir problemas de salud nutricional individual o colectiva, dominando nuevas tecnologías de información e investigación en salud.

Además, posee habilidades de comunicación, liderazgo, y capacidad de trabajo en equipos interprofesionales e interdisciplinarios, que le permitirán asumir importantes desafíos en el actual mundo laboral.

Podrás obtener tu segundo título Internacional, además de tu grado en Perú, en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Europea del Atlántico de España.

Testimonios

“La universidad nos brindó muchos recursos, desde docentes calificados, congresos nacionales e internacionales y también campañas de salud, a la que asistí desde el primer ciclo”

Ingrid Ramos Tinoco
NutriVie

¿Por qué estudiar en la Universidad Norbert Wiener?

Calidad educativa

‍‍

‍‍

Primera universidad en Latinoamérica con ISO 9001. Asimismo, contamos con la calificación de cuatro estrellas institucionales por QS Stars.

ASU English Program

‍‍

‍‍

Inicia tu formación bilingüe con el programa de inglés de Arizona State University, incluido en la malla y en la metodología de enseñanza-aprendizaje.

Malla curricular innovadora

‍‍

‍‍

Nueva e innovadora malla curricular potenciada por Arizona State University (ASU), la # 1 en innovación en EE.UU.

Con material de clases y cursos enriquecidos en gestión, salud pública, innovación y tendencias en salud.

Metodología innovadora de aprendizaje

‍‍

‍‍

Explorarás los fundamentos de la biología con experimentos inmersivos y la creación de modelos moleculares. Utilizarás softwares digitales para estudiar anatomía y entender cómo se relaciona con los procesos fisiológicos. Además, las prácticas con simulación, en un entorno seguro de aprendizaje, favorecerán tu entrenamiento en habilidades clínicas y procedimentales, asi como la toma de decisiones y el trabajo en equipo.

Infraestructura renovada

‍‍

‍‍

Ambientes totalmente equipados para tu formación y logro de tus competencias con laboratorios de primer nivel:

- Sala Gastronómica

- Digital Lab

- Sala de Entrenamiento de Habilidades

- Sala de Simulación Avanzada

- Sala de Estructura y Función

- Wet Lab

- Laboratorio Multifuncional

- Centro de Nutrición Wiener (Ubicado en el Cuartel General del Ejército “Pentagonito”, IE-Ejército Pedro Ruiz Gallo)

Doble titulación internacional

‍‍

‍‍

Somo la primera universidad en el Perú en otorgar este beneficio. Podrás obtener tu segundo título Internacional, además de tu grado en Perú, en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Europea del Atlántico de España, que te permitá trabajar en todo Europa. ¡Te abrimos las puertas al mundo!

Centro de nutrición

‍‍

‍‍

Somo la primera universidad en el Perú en otorgar este beneficio. Podrás obtener tu segundo título Internacional, además de tu grado en Perú, en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Europea del Atlántico de España, que te permitá trabajar en todo Europa. ¡Te abrimos las puertas al mundo!

Empleabilidad

‍‍

‍‍

Contamos con convenios institucionales con los principales hospitales del estado, clínicas privadas, fuerzas armadas, centros deportivos y demás instituciones.

Plan de estudios*

Descargar Brochure
1
er
Ciclo
  • Desarrollo humano y social
  • Inglés I (v)
  • Aspectos culturales de la alimentación (v)
  • Procesos biológicos
  • Estructura y función del cuerpo humano
  • Prácticas en nutrición I
2
do
Ciclo
  • Estilo de vida, salud y medio ambiente
  • Inglés II (v)
  • Mecanismos de agresión y defensa I
  • Metabolismo alimentario y bioquímica nutricional
  • Digestión, absorción y control endocrino
  • Prácticas en nutrición II
3
er
Ciclo
  • Interacción droga-nutriente
  • Mecanismos de agresión y defensa II
  • Función y Disfunción de los procesos nutricionales
  • Tecnología de los alimentos
  • Prácticas en nutrición III
4
to
Ciclo
  • Salud pública y sistemas de salud (v)
  • Técnicas dietéticas y gastronómicas
  • Control sanitario e higiénico de los alimentos
  • Nutrición comunitaria y social
  • Nutrición y dietoterapia materno-infantil
5
to
Ciclo
  • Prevención y promoción de la salud
  • Nutrición sostenible
  • Prácticas en servicios de alimentación y nutrición
  • Nutrición y dietoterapia del adulto
  • Nutrición y dietoterapia del niño y del adolescente
6
to
Ciclo
  • Ciencia y descubrimiento (v)
  • Nutrición, estética y bienestar
  • Trastornos de la conducta alimentaria
  • Nutrición y dietoterapia del adulto mayor
  • Electivo I (v)
7
to
Ciclo
  • Mercadotecnia en nutrición
  • Nutrición y salud mental
  • Nutrición, actividad física y deporte
  • Soporte enteral y parenteral
  • Electivo II (v)
8
vo
Ciclo
  • Emprendimiento en nutrición
  • Nutrigenómica (v)
  • Tópicos avanzados en nutrición
  • Prácticas integradas en dietoterapia
  • Electivo III (v)
9
no
Ciclo
  • Seminario de tesis I
  • Seminario de integración I
  • Prácticas preprofesionales I
10
mo
Ciclo
  • Seminario de tesis II
  • Seminario de integración II
  • Prácticas preprofesionales II

La carrera profesional de Nutrición y Dietética, en la Universidad Norbert Wiener tiene una malla curricular enriquecida con contenido de Arizona StateUniversity, brindándote calidad académica y moderna infraestructura para tu formación como nutricionista.​

Asimismo, podrás acceder a un doble grado internacional que ampliará tus posibilidades de trabajo en el extranjero.

* La malla curricular puede ser actualizada o modificada conforme a ley y previa comunicación a los estudiantes.

* (v): Curso Virtual.

Duración

  • 10 semestres*
  *Para la condición de egreso se debe aprobar los cursos de la malla curricular, las prácticas preprofesionales y los créditos correspondientes a actividades extracurriculares.

Grados y títulos

Grado académico

Bachiller en Nutrición y Dietética

Título profesional

Licenciado en Nutrición y Dietética

Título académico internacional (opcional)*

Título oficial de Graduado (a) en Nutrición Humana y Dietética expedido por la Universidad Europea del Atlántico (UNEA) en nombre del Rey de España.

*La Universidad Norbert Wiener mantiene vigente un convenio de doble titulación, que permite a los titulados el reconocimiento de hasta un 60% del plan de estudios de la UNEA. Para acceder al beneficio se deberá cumplir con los requisitos académicos y administrativos establecidos por la UNEA, previa nominación por la Universidad Norbert Wiener.

Campo Laboral

Esta carrera profesional cuenta con una formación de clase mundial con acceso a cursos enriquecidos con contenidos de Arizona State University que te ayudarán a desenvolverte con éxito como Nutricionista. Si eliges estudiar la carrera profesional de Nutrición y dietética, estarás capacitado para trabajar en:​

Centros hospitalarios y clínicas.

Gimnasios y clínicas.

Centros deportivos profesionales e instituciones deportivas.

Instituciones públicas y privadas.

Consultorios independientes y proyectos de investigación científica.

Docencia universitaria.

Industria alimentaria.

Industria hotelera, restaurantera y afines.

Actividades relacionadas a minimizar el impacto ambiental a través de la alimentación.

Convenios Internacionales

Plana Docente

Dr. MANUEL JESUS MAYORGA

Decano (e) de la Facultad

Médico Cirujano por la Facultad de Medicina (San Fernando) de la UNMSM. Especialista en Medicina Intensiva. Magister en Gestión Pública & Privada de la Salud y egresado de la Maestría Internacional en Enfermedades Infecciosas del Instituto de Medicina Tropical “Alexander von Humboldt” de UPCH. Ex jefe de la Unidad de Cuidados Intensivos, Departamento de Cuidados Críticos y del Departamento de Educación del Hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú (FAP). Past-presidente de la Sociedad Peruana de Medicina Intensiva (SOPEMI), habiendo sido reconocido como “Maestro de la Medicina Intensiva Peruana”.

Dra. SABY MAURICIO

Directora de Carrera

Nutricionista. Doctora en Salud Pública. Magíster en Salud Pública con mención en Epidemiología. Ha sido Decana Nacional del Colegio de Nutricionistas del Perú en el 2019, y Presidenta de la Confederación Latinoamericana y del Caribe de Nutricionistas y Dietistas. Lideró e impulsó la Ley de Alimentación Saludable (octógonos). Lidera la iniciativa nutricional NUTRICOVID-19 para pacientes infectados con el Covid-19.

ANDREA YAIPÉN AYCA

Coordinadora Académica

Licenciada en Nutrición y Dietética con Magister de Ciencias (MscH) en Salud Internacional de la Universidad Ruprecht- Karls Universität, Alemania. Con más de 11 años de experiencia en la asistencia de pacientes con enfermedades crónicas no transmisibles en diferentes clínicas. Además, cuento con experiencia en el campo de nutrición pública, habiendo liderado el área de nutrición para diferentes proyectos en ONGs y participado de equipos multidisciplinarios para el Estado, en el MINEDU en los Colegios de Altos Rendimiento y en el MIDIS en el Programa Nacional Alimentario Escolar Qali Warma. Actualmente, desempeño el cargo de Coordinadora Académica de la Escuela Profesional de Nutrición Humana en la Universidad Peruana Norbert Wiener.

ERIKA ESPINOZA

Docente

Magíster en Tecnología de Alimentos. Ha sido miembro del comité avales del Colegio de Nutricionistas del Perú. Ganadora en la categoría profesionales del Premio Henri Nestlé: Estrategias innovadores de Salud Pública, Nutrición y Tecnología Alimentaria.

FRANCO LUJÁN

Docente

Magíster en Políticas Públicas con experiencia en gestión de proyectos y programas sociales en temáticas de salud, nutrición y educación, a nivel del sector público y privado. Es Director de la Oficina de Coordinación Nacional y Cooperación Internacional en el Ministerio de Educación – Programa Nacional de Becas y Créditos Educativos (PRONABEC).

JOHANNA LEÓN CÁCERES

Docente


Magíster en Gestión y Docencia en Alimentación y Nutrición. Licenciada en Nutrición y Dietética por la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas. Candidata a especialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición renal. Con 11 años de experiencia en docencia universitaria y emprendedora social desde hace 6 años. Co-founder de Fresko Perú. Empresa social que brinda servicios y productos basados en la reducción del desperdicio alimentario. Responsable de las actividades de internacionalización de la Escuela Académica Profesional Nutrición Humana de la Universidad Privada Norbert Wiener.

Alessandra Laghi ​

Responsable de alumnos y egresados

Licenciada en Nutrición y Dietética por la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas. Candidata a Magister en docencia Universitaria Con 11 años de experiencia como nutricionista y emprendedora social desde hace 3 años. Responsable de alumnos y egresados de la Escuela Académica Profesional Nutrición Humana de la Universidad Privada Norbert Wiener.

Durante tu formación en la carrera profesional de Nutrición y Dietética, estarás acompañado de una plana docente de primer nivel que te formarán en todos los aspectos de la nutrición, prevención y promoción de salud.

Beca 18

Graduado / Titulado Universidad

Extraordinaria

Resultados admisión del 2024-1

Examen de Admisión
26
ABR.

Egresado de instituto sin convalidación

Oficiales o Técnicos de las Fuerzas Armadas o la Policía Nacional del Perú

Traslado externo

Egresado de instituto con convalidación (No aplica para la carrera de Medicina Humana)

Primer y segundo puesto

Deportistas destacados

Pre Wiener

Solicita informes