Números de Contacto

Información al Postulante:
Registros académicos
Correos:
2da especialidad Enfermería:

Facultad de Ciencias de la Salud

Nutrición Humana

SOLICITA MÁS INFORMACIÓN

  • El número de teléfono solo debe tener 9 dígitos.
* Campos obligatorios
Button Text
Ver más
Ver menos

Presentación

Formamos profesionales líderes en salud nutricional con un enfoque humanista, científico y tecnológico, especialistas en el diseño y aplicación de estrategias basadas en la nutrición clínica y salud pública para la prevención de enfermedades y promoción de un estilo de vida saludable.

¿Por qué estudiar en la Universidad Norbert Wiener?

Expertos en salud

‍‍

‍‍

Más de 50 años de experiencia en carreras de salud como grupo educativo*.


(*) La experiencia como grupo educativo, es la sumatoria de los 24 años de la Universidad Privada Norbert Wiener y los más de 50 años de vida del Instituto Daniel Alcides Carrión (miembro del grupo educativo Wiener - Carrión).

Docentes calificados

‍‍

‍‍

Especialistas con amplia trayectoria y experiencia profesional en el sector salud, en nutrición y dietética.

Investigación científica

‍‍

‍‍

Grupos de investigación conformados por alumnos y destacados docentes miembros del Registro de Investigadores en Ciencia y Tecnología (Renacyt). Líderes en investigación científica con publicaciones en nutrición clínica y salud pública.

Convenios institucionales para prácticas

‍‍

‍‍

Desde los primeros ciclos podrás aplicar lo aprendido en clases en los principales hospitales del MINSA, EsSalud, y Fuerzas Armadas, como:


  • Dirección y Gestión en Salud S.A.C. (DIGESALUD).
  • DIRIS Lima Centro.
  • Hospital Nacional Arzobispo Loayza.
  • Hospital Daniel A. Carrión.
  • Hospital Nacional docente Madre Niño "San Bartolomé".
  • Red Prestacional Almenara.
  • Red Prestacional Sabogal.
  • Y muchos más.


Infraestructura de primer nivel

‍‍

‍‍

Estudia en salas y laboratorios totalmente equipados que potenciarán tu formación universitaria:


  • Laboratorio de Nutrición: Un espacio para que los estudiantes realicen un adecuado proceso de atención nutricional, potenciando la relación nutricionista – paciente.
  • Sala Gastronómica.
  • Consultorios Simulados.
  • Laboratorios Multifuncionales.
  • Laboratorios de Bioquímica.
  • Laboratorios de Fisicoquímica y Física.
  • Laboratorio de Farmacología y Fisiología.
  • Laboratorio de Ciencias de la Salud.

Certificaciones progresivas

‍‍

‍‍

En base a tu avance curricular, a partir del sétimo ciclo, podrás obtener certificaciones progresivas que potenciarán tu perfil profesional, ayudándote a insertarte rápidamente al mundo laboral.

Acompañamiento formativo

‍‍

‍‍

Tutorías personalizadas desde el primer ciclo. Mentores y coordinadores que te acompañan en cada etapa de tu vida universitaria.

Convenios internacionales

‍‍

‍‍

Tenemos alianzas con universidades a nivel global, con el objetivo de promover intercambios y posibilidades de un desarrollo académico internacional de nuestros estudiantes en Ecuador, Colombia, Chile, Argentina, España y EEUU.

Plan de estudios*

Descargar Brochure
1
er
Ciclo
  • Comunicación Oral y Escrita
  • Estrategias para el Estudio Universitario
  • Competencias Digitales
  • Inglés I
  • Química
  • Biología Celular y Molecular
2
do
Ciclo
  • Gestiones de Emociones y Liderazgo
  • Redacción de Textos Académicos
  • Lógica Matemática y Funciones
  • Inglés II
  • Bioquímica Nutricional
  • Microbiología y Parasitología Alimentaria
3
er
Ciclo
  • Estadística Básica
  • Emprendedurismo
  • Inglés III
  • Morfofisiología y Patología
  • Nutrición Humana
  • Marketing y Comunicación en Salud
4
to
Ciclo
  • Análisis Sociocultural de la Realidad Peruana
  • Ética y Responsabilidad Social Universitaria
  • Inglés IV
  • Bases Farmacológicas y Terapéuticas
  • Dietética
  • Bioquímica y Análisis de Alimentos
5
to
Ciclo
  • Comunicación y Educación Alimentaria y Nutricional
  • Gestión Pública y Nutrición
  • Nutrición Deportiva
  • Nutrición Materno Infantil
  • Higiene y Control de Alimentos
6
to
Ciclo
  • Nutrición del Adulto
  • Gestión Empresarial y de Negocios en Alimentos y Nutrición
  • Tecnología de Alimentos
  • Seguridad Alimentaria y Situación Nutricional
  • Alimentos Funcionales
  • Electivo I
7
to
Ciclo
  • Clínica en Nutrición Materno Infantil
  • Clínica en Nutrición del Adulto
  • Diseño e Innovación de Productos Saludables
  • Políticas y Programas Públicos en Nutrición y Alimentación I
  • Electivo II
8
vo
Ciclo
  • Metodología de la Investigación
  • Externado en Nutrición
  • Políticas y Programas Públicos en Nutrición y Alimentación II
  • Auditoría y Peritaje Nutricional
  • Electivo III
9
no
Ciclo
  • Investigación I
  • Práctica Preprofesional I
10
mo
Ciclo
  • Investigación II
  • Práctica Preprofesional II
*La malla curricular puede ser actualizada o modificada conforme a ley y previa comunicación a los estudiantes.

Certificaciones de la carrera

  • 7.° ciclo: Antidopaje en el Deporte
  • 8.° ciclo:
    • Consultor en Lactancia Materna
    • Técnico en Nutrición y Salud

Duración

  • 10 semestres

Grados y títulos

Grado académico

Bachiller en Nutrición Humana

Título profesional

Licenciado en Nutrición Humana

Campo Laboral

Clínicas, hospitales y centros de salud públicos y privados, y de las Fuerzas Armada.

Empresas de alimentación y nutrición, entidades gubernamentales e instituciones deportivas.

Gestión y gerencia en empresas de servicios de salud pública y privada.

Docencia universitaria.

Gimnasios y spas, asesor nutricional.

Empresas de gastronomía y restaurantes.

Plana Docente

NARCISO ENRIQUE LEÓN SORIA

Decano de la Facultad

Químico Farmacéutico. Doctor en Farmacia y Bioquímica y Máster en Química Orgánica. Es Miembro de la Comisión de Trabajo del Consejo Constructivo de la Fundación Instituto Hipólito Unánue. Ha sido Gerente de Producción de Sociedad Andina de Bebidas, y Miembro del Comité Especializado del Ministerio de Salud – CEMIS. Primer Premio Nacional Hipólito Unanue al mejor trabajo Científico de Investigación Química relacionado con las Ciencias de la Salud.

SABY MAURICIO

Directora de Carrera

Nutricionista. Doctora en Salud Pública. Magíster en Salud Pública con mención en Epidemiología. Ha sido Decana Nacional del Colegio de Nutricionistas del Perú en el 2019, y Presidenta de la Confederación Latinoamericana y del Caribe de Nutricionistas y Dietistas. Lideró e impulsó la Ley de Alimentación Saludable (octógonos). Lidera la iniciativa nutricional NUTRICOVID-19 para pacientes infectados con el Covid-19.

FRANCO LUJÁN

Docente

Magíster en Políticas Públicas con experiencia en gestión de proyectos y programas sociales en temáticas de salud, nutrición y educación, a nivel del sector público y privado. Es Director de la Oficina de Coordinación Nacional y Cooperación Internacional en el Ministerio de Educación – Programa Nacional de Becas y Créditos Educativos (PRONABEC).

ERIKA ESPINOZA

Docente

Magíster en Tecnología de Alimentos. Ha sido miembro del comité avales del Colegio de Nutricionistas del Perú. Ganadora en la categoría profesionales del Premio Henri Nestlé: Estrategias innovadores de Salud Pública, Nutrición y Tecnología Alimentaria.

Examen de Admisión

PreWiener

Graduado / Titulado Universidad

Exoneración

Examen de Admisión
26
ABR.

Egresado de instituto con convalidación

Traslado externo

Primer y segundo puesto

Deportistas destacados

Oficiales o Técnicos de las Fuerzas Armadas o la Policía Nacional del Perú

Egresado de instituto sin convalidación

Inscríbete aquí