Inicio | Admisión  Bolsa de Trabajo | Servicios Intranet 
  
Servicios Universitarios
Defensoría Universitaria
ORAC
Dirección de Servicios Universitarios (DSU)
Centro de Investigación
Infowiener
Biblioteca
WienerNet
Centro de Idiomas
Prewiener
Secretaría General
Directorio de Alumnos
Ubicación
  REPOSITORIO INSTITUCIONAL
Repositorio de tesis
Revistas de investigación
Simposio
Concursos de estudiantes investigadores
Fondo editorial
  SERVICIOS WIENER
Clínica Odontológica Wiener
Centro de Terapia Física y Rehabilitación
Centro de Información del Medicamento y Tóxico de la Facultad de Farmacia y Bioquímica
Transparencia


 
VOLVER

.:Universidad Norbert Wiener:.

EXPERTO DE PROMPER脷 EXPUSO SOBRE LOS PROCESOS DE EXPORTACI脫N
Lic. Edal Luj谩n disert贸 sobre el mercado, productos, certificaci贸n y calidad, en conversatorio organizado por la Facultad de Administraci贸n y Negocios Internacionales.
En los conversatorios empresariales, el representante de PROMPER脷 dio las pautas para lograr el 茅xito en la exportaci贸n de productos peruanos.

El 茅xito en la exportaci贸n se logra principalmente si se conoce el mercado y sus h谩bitos de consumo, y con la certificaci贸n y la calidad de los productos, afirm贸 el Lic. Edal Luj谩n Olivares, jefe del departamento de asesor铆a empresarial y capacitaci贸n de PROMPER脷.

 

Lo dijo en la Facultad de Administraci贸n y Negocios Internacionales de esta casa de estudios, donde acudi贸 el 6 de octubre para exponer sobre el proceso de exportaci贸n, como parte de la sexta ronda de conversatorios empresariales organizada para interrelacionar a los alumnos con los especialistas en el comercio exterior.

 

Luj谩n explic贸 que antes de exportar un producto se debe conocer el mercado, considerando que la idiosincrasia es distinta a la nuestra, los gustos e, incluso, la religi贸n y las normas.

 

Cit贸 como ejemplos la certificaci贸n KosherHajal, sistemas de control y herramientas puestas en marcha  por las normas jud铆as y de otros pa铆ses para garantizar que los productos y servicios dirigidos a los musulmanes cumplen con los requisitos exigidos por la ley isl谩mica, y por lo tanto son aptos para su consumo, en Espa帽a y a toda la Uni贸n Europea en general.

 

Tambi茅n explic贸 que hay pa铆ses que tienen normas que vetan el ingreso de carnes como es el caso de Jap贸n, que tiene prohibida la compra de carne de pato

 

Asimismo, expuso sobre las modalidades de exportaci贸n y desde qu茅 monto hacerlo en menor y mayor cuant铆a, as铆 como de la competencia que tienen nuestros productos agroindustriales y de artesan铆a; de las ventajas y desventajas, y precios.

 

El Dr. Carlos Guanilo, decano de la Facultad organizadora del encuentro, agradeci贸 la participaci贸n del expositor y le entreg贸 un diploma y un trofeo de la instituci贸n.

 

DIRECCI脫N DE COMUNICACIONES

 


El Dr. Carlos Guanilo Paredes, agradeci贸 el aporte profesional del Lic. Luj谩n.
La Mg. Cecilia Castillo, directora de la EAP de Turismo y Hoteler铆a, y el expositor.
La sexta ronda de los conversatorios empresariales permiten la interrelaci贸n de los alumnos con los expertos en comercio exterior.

Publicado el 10/7/2009
VOLVER
 
Inicio Correo WienerNet Biblioteca Centro de Idiomas Directorio Alumno Ubicación

Av. Arequipa 440 Urb. Santa Beatriz    Jr. Larrabure y Unanue 110 Urb. Santa Beatriz, Lima-Perú
Central Telefónica: 706-5555 / Informes: 706-5100 / E-mail: info@uwiener.edu.pe